您所在位置:首页 > 新闻 > 正文

新闻

我院土木工程专业通过高等教育专业评估

添加时间:2015-06-16 10:54:38 来源:本站

5月29日—30日,在西安举行的住房城乡和建设部全国高等教育土木工程专业评估委员会全体会议上,经讨论并投票表决,同意视察小组对我校的视察报告。近日,住房和城乡建设部高等教育专业评估委员会正式通知,决定通过我校土木工程专业本科教育评估。

据悉,土木工程专业教育评估始于1993年,截止到2015年6月,全国已有85所高校通过了住建部专业教育评估。通过土木工程专业教育评估,是得到国际间专业互认的基础,有利于加强国内国际的合作交流,有利于学生的发展,有利于促进土木工程学科建设和教学质量的提高。土木工程专业评估是注册师制度的环节之一;专业评估是我国工程教育加入《华盛顿协议》的重要环节;对通过专业评估认证的学校,在其评估有效期内,土木工程专业毕业生可以在本专业报考注册土木工程师、注册结构工程师、注册建造师、注册监理工程师、注册造价工程师等8个注册师。