您所在位置:首页 > 新闻 > 正文

新闻

土木工程专业一篇学位论文获河南省优秀硕士学位论文

添加时间:2015-05-14 16:02:32 来源:本站

近日,接到河南省教育厅《关于批准2014年河南省优秀博士、硕士学位论文的决定》(教研〔2015〕302号)文件,我校参评的《鸟麦抗白粉病基因PmNM的遗传分析和分子作图》等7篇学位论文全部获河南省优秀硕士学位论文。土木工程专业硕士研究生白亚强的毕业《橡胶集料改性混凝土高温后力学性能试验研究》(指导教师:韩阳)喜获河南省优秀硕士学位论文。

研究生学位论文是检验学位获得者的理论基础、创新能力和学术水平的重要手段,也是综合反映研究生教育水平的核心内容和重要标志。我院高度重视硕士学位论文的质量和评审工作,采取多项措施切实加强学位论文质量监控。在论文评审推荐过程中,采取学院择优选拔、研究生处组织校内外专家进行评审的方式。   

评选优秀学位论文是提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次人才脱颖而出的重要措施。我校将继续以优秀学位论文评选为契机,在广大研究生中积极倡导科学严谨的学风和勇攀高峰的精神,鼓励学生刻苦学习,勇于创新。同时,认真总结经验,加强领导,深化改革,完善质量保证和监督机制,确保学位授予质量,努力为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高级专门人才。